О нас или на Большой Никитской или на Конюшковской на Пятницкой

Гастротека – это такое новое слово, означает гастропаб + винотека. То есть мы собрали все лучшее, что было наработано за эти годы, и добавили кое-что еще.

Кухня в новом заведении чуть больше по площади, можно наконец разгуляться. Хлеб собственной выпечки, новые десерты, завтраки, полдники, постоянно обновляющееся сезонное меню... Видели нашего шефа Алексея Айзена? Это большой мужчина. Прямо вот очень большой. Спокойный и молчаливый. Он не любит вычур, суеты вокруг еды, осуждает мизерные порции и безосновательные претензии. На Пятницкой он наконец может работать с тем, что ему так идет: с большими формами. Бараний бок и сочащаяся ароматным жиром утка, розово-золотые рыбины и запеченная в тонком тесте нежнейшая говяжья вырезка, пирог Велингтон - лучшее, чего можно добиться от достойного куска мяса... Большая еда для больших компаний.

Такая же история и с вином: специально для Пятницкой мы припасли очень интересные магнумы, двойные магнумы и совсем уж громадные емкости, названные зубодробительными именами ветхозаветных царей. Размер имеет значение: вино в больших бутылках дольше сохраняется и развивается; заурядное вино в 15-литровый навуходоносор никто не нальет. Магнум – значит лучший. Вино для праздников, для пиров.

«Садитесь выпейте вина» - это наша мантра. Она работает.