на Большой Никитской или на Конюшковской или на Пятницкой

11111

Концепция гастропаба «Простые вещи» - городское гастрономическое кафе с простой, домашней атмосферой и качественной едой. В основе – британский формат gastropub, но сходство скорее идеологическое, чем концептуальное. Традиционные британские пабы обрели несколько лет назад второе дыхание после появления в некоторых из них небольшого, но качественного гастрономического меню в противовес стандартным «мусорным» закускам. В итоге родился новый тренд – гастропабы, и вот уже лондонский Time Out вводит новую номинацию в свой ежегодный рейтинг ресторанов – Best Gastropub.

Для нас понятие «гастропаб» не основа для стопроцентного подражания, а вдохновляющий ряд ключевых ассоциаций и слов – городское кафе, честная еда, нейтральность, casual, basic, simple, простые, понятные вещи, простые удовольствия, простые, но важные мелочи. Вкусно, чисто, недорого, просто, удобно, комфортно.

В «Простых вещах» все легко и просто, не специально, не искуственно. Ничего вычурного и сложного ни в обстановке, ни в сервисе, ни в меню. Простая еда, простая подача. Еда по качеству сравнимая с ресторанной, но проще в подаче, в ассортименте, в обработке. Заведение на каждый день, на любое время.

В интерьере – простые материалы: деревянный пол и мебель, латунная барная стойка и светильники, крафтовая бумага на столах с призывными надписями «Кушайте, не стесняйтесь» и «Садитесь и выпейте вина». На столах можно писать и рисовать карандашами или пастелью. Всем гостям вместе во счетом приносят миску с любимыми с детства конфетами, а на прощание дарят сверток с жареными подсолнечными и тыквенными семечками.