Новости 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011

ГАСТРОТЕКА НА ПЯТНИЦКОЙ, 29: ОТКРЫТИЕ!

Мы открыли еще одни - не поверите - тоже "Простые вещи", по адресу Пятницкая, 29.

И это будет - гастротека. То есть: гастропаб + винотека.

Мы собрали все лучшее, что наработано за эти годы; и добавили что-то еще.

Большие окна, как на Конюшковской, летняя веранда - пока не такая волшебная, как на Никитской, но мы над этим работаем. Замечательная коллекция вина - наш директор Лена Догузова просто на нем помешана; кто осудит ее за это? Интересные дегустации, ужины с заезжими энологами, винная школа. "Садитесь выпейте вина" - это наша мантра, и она работает.

Кухня - в новом заведении она чуть больше по площади, можно наконец разгуляться: собственный хлеб, о котором так мечтала хозяйка «Простых вещей» Ирина Ходзинская, новые десерты, завтраки, полдники, постоянно обновляющееся сезонное меню... Видели нашего шефа Алексея Айзена? Это большой мужчина. Прямо вот очень большой. Спокойный и молчаливый. Он не любит вычур, суеты вокруг еды, осуждает мизерные порции и безосновательные претензии. На Пятницкой он наконец может работать с тем, что ему так идет: с большими формами. Бараний бок и сочащаяся ароматным жиром утка, розово-золотые рыбины и запеченная в тонком тесте нежнейшая говяжья вырезка, пирог-"велингтон" - лучшее, чего можно добиться от достойного куска мяса... Большая еда для больших компаний.

Такая же история и с вином: специально для Пятницкой мы припасли очень интересные магнумы, двойные магнумы и совсем уж громадные емкости, названные зубодробительными именами ветхозаветных царей. Размер имеет значение: вино в больших бутылках дольше сохраняется и развивается; заурядное вино в 15-литровый навуходоносор никто не нальет. Магнум – значит лучший. Вино для праздников, для пиров.

А в остальном характер "Простых вещей" не изменился: внятность - но не банальность, гастрономическая честность - но без скуки. Восемь лет назад это еще было немного по-девчачьи. Теперь стало чуть строже, выверенней по шкале вкусовой гармонии, по-прежнему просто, но ближе к совершенству... Взрослеть, оказывается, приятно. Приходите, разделим эту радость вместе.

Возврат к списку

ГАСТРОТЕКА НА ПЯТНИЦКОЙ, 29:  ОТКРЫТИЕ!