Новости 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011

«Разные бранчи» на Большой Никитской

Давным – давно американцы придумали понятие Comfort food. Они вообще много придумывают, эти американцы. Вот и здесь, нужно было как-то обобщить сотни (или тысячи?) блюд, они и обобщили. Мы не знаем, как кому, а нам нравится словосочетание: максимально простое и понятное. Оно и по-русски звучит прекрасно: комфортная еда. То есть еда, приносящая ощущение комфорта, теплоты, уюта. Как на мягком диване под пушистым пледом. А самое главное, что такая еда у каждого своя. Кто-то помнит бабушкины пельмени и до сих пор просит ее их приготовить, потому что от них уютно, а от других – нет. Кому-то становится тепло и прекрасно на душе от простейшего сочетания яиц и черного хлеба. Да мало ли примеров можно придумать… Примерно об этом мы говорили с Анаит Пирузян, путешественницей, автором книги «Кулинарный дневник. Истории с рецептами», ведущей кулинарной рубрики одного очень известного журнала, когда вдруг почти одновременно поняли, что Comfort food – это прекрасная тема для очередного бранча в «Простых вещах». А так как у нас от слова до дела всегда недалеко, то Please welcome!

Возврат к списку

«Разные бранчи» на Большой Никитской